Вам, дорогие мои

Еще в неполных двадцать зим,
В себе замкнут и не людим,
Умом холодным наделен,
Во сны чудесные влюблен.
.
Таков теперь я на заре,
Таков в безветряной ночи,
При жарком пламени свечи;
Вся жизнь наскучила уж мне.
.
И, может, Пушкина лишь друг,
Онегина воспомнив вдруг,
До пор сиих не подивился,
Чему я жив, не застрелился.
.
В тумане размышлений мрачных
Ничем не восхищенный впредь
Я все ж не мыслю умереть
,
Переродившись в тлен смердящий.
.
Хотя под небом краток век
Смыкать желанья нету век:
Мечтаю видеть, как во сне,
Чтоб свет закончился при мне.
.
И вот тогда уже навряд,
Уста, что размыкали скверну,
Просторы заполняя мерно,
О безрассудном воскричат.


Рецензии