Временно недоступный день

Временно недоступный день
                - это завтра;
А сегодня прощальный ужин
                - "сегодня" почти с нами нет.
Мы кидаем опальные взгляды в топлёное небо,
                но под ним потолок, -
      Штукатурка опала, как утром корявый рассвет...


И опять обтекает холодное пламя
                - неоновый блеклый свет.
А за окнами непроходимые дали
                - квартиры, дома.., склеп.
И не стоит кидаться в спальню,
                которой темнее нет;
      А закат приложился на окна - закат слеп!


Ничего не хотелось вспомнить,
                а забыть - да!
Но забыть - это словно море
                без берегов, дна.
И опять ощущение веры
                прильнуло к душе,
      Ох, какой ты не новый - себя не нашедший во мне!


И куда подевались останки..?
                - их сгрызли коты.
У меня не осталось и грамма
                прошедшей любви.
Но мы вместе с тобою случайны
                на этом пути.
      Я опять ударяюсь мечтами о шквал пустоты.   
 
      
 


Рецензии