я
Обестреножены во мне.
Я колокольчиком расщелины
Меж петропавловских камней.
Дискантом звону колокольному,
Колючкой в пестроцветье роз.
Принадлежу пути окольному,
До литургии не дорос.
Я синеглазое вкрапление
В конгломерат гранитных плит,
То, что светло и околенено
Полупоклонами молитв.
Я нежность проходящей литии.
За панихидой семеня,
И даже если я в подпитии,
Вы не отвергните меня.
Свидетельство о публикации №110050705840