истина

Хочу слезой сверкать у истины.
Запрятаться в её ресницах,
Когда она спешит на исповедь,
И ей девическое снится.
Как будто все мы плыли овнами,
И сторожил нас пёс летучий.
Ложились снегопады ровные
Из расползающейся тучи.
А истина была незрячая,
Была сколочена топорно.
Да и желания ребячие,
Далёкие ещё от порно.
И пребывало человечество
То ли во сне, то ли в прострации,
Ещё не ощущая вечного,
Часы бесчувственные тикали,
Рождая непреложность истины.
Не зная лазера и рации.
Ранимые чумой и стрелами,
Пугаясь извержений грома.
Не назывались ни карелами,
Ни псами Ромула и Рома.
Бродили племенами дикими
Те предки Сотбиса и Кристи.
часы бесчувственные тикали,
рождая непреложность истин.


Рецензии