Литораль возвращенья

   I.Будь, когда пришла весна./ Будь,- когда дожди.
  Правь собою сквозь года;/  Будь и очень жди.
   
  II. После долгих зимних дней,/ После светлой мглы.
      Будь, когда уж нету сил;/  Будь и очень жди.
 
 III.
      Есть пути подобных стали - / Вольно, без тоски./
      Светел день и ночь изстари/  Ярче отблеска зари./
 
 IV.  Всё, что скорбно в этом мире, / Что хранят века,
      Отразится без печали по ту сторону стекла.

  V.  Светлый друг, читая строки,/ Может, вспомнишь о войне,/
      Про военный дороги, / Огонёк в тебе и мне./
 
  VI. Гой, ты Родина иная ;
      Гой, ты господин.
      Ты одна, одна такая -
      Язык исполин.

   VII. Есть края, что без печали, -
        Вольно, без тоски.
        Лазурь вод и ночь изстари
        Ярче проблеска зари.

   VIII. Светлый друг, читая строки,
         Может вспомнишь обо мне,
         Про российские тревоги,
         Но ни слова о войне.

   IX.   Если томно,
         Если трудно,
         Милый друг, ты потерпи.
         В литорали возвращенья,
         Счастье есть,    ты очень жди.
   
         
 
 


Рецензии