Почему?

Почему от твоей темноты веет холодом, веет коварством?
Для чего ты убил все мечты? Для чего были эти мытарства?
Почему от твоей теплоты мне становится лишь холоднее,
И мечтам роют норы кроты, чтоб не стали они вдруг виднее?

Почему проливаясь дождем, превращаешься в лужу испуга?
И зачем к ней спешишь день за днем, ведь она ни жена, ни подруга?
Почему у тебя на лице ни малейшего следа от счастья?
Для чего завязал ты свои крепко-накрепко горем запястья?

И зачем ты не хочешь понять, что не скрыться тебе, не исчезнуть,
Что есть та, кто готова принять, и с тобой разделить твою бездну?
Очень быстро твою темноту озарит своим сказочным светом,
Воскресит после смерти мечту и укроет любовь теплым пледом.


Рецензии