Брильянтовый камень-награда за грех

Багровый закат одинокою дымкой-
На запад,на запад уходят огни твоих слов.
Растаят в забвении зыбком
Туманы моих изумрудных оков.

На запад,на запад спешишь ты
И мраком меня покрываешь,заблудшую лань.
Ты молча о прошлом мечтаешь
И веришь в иллюзию всех моих тайн.

Не ведаешь ты,мой измученный странник,
Избранник ночей моих,милый юнец,
Что там,за закатом,в томлениях ранних,
Рассвет мой со мною идет под венец.

Ждала одного лишь его я
С росою молитвенных слез,
А ты,мой наивный избранник,
Мечты на закате с собою унес.

Верни мне мое ожерелье
Из трав,что росою умыла слеза.
Верни мне мои сожаленья-
Закатом на запад уйди навсегда.

Не ведаешь ты,мой измученный странник,
Избранник ночей моих,милый юнец,
Что там,за закатом,в томлениях ранних,
Рассвет мой со мною идет под венец.
 
Кольцо твое палец мне точит,
Брильянтовый камень-награда за грех.
Бордовое пламя на гранях пророчит
Мне утро одною встречать-забудь свой успех. 

Багровый закат одинокою дымкой-
На запад,на запад уйди же юнец. Растаят в забвении зыбком
Грехи мои в блеске колец... 


Рецензии