Я одна с шелками простыней

Никому ненужные сонеты
И корявая упрямая строка.
Мне ль грустить об этом.
Мне ль нести все это сквозь года.

Я устала:люди...,люди...,люди...
Только я - невидимая блажь.
Плачу отражением в чугунном блюде,
В черноте ищу судьбы кураж.

Пустота рукой незримою ласкает
И зовет...,зовет...,зовет меня.
Одиночеством мерцает
Шелк постели,холодом шурша.

Я ль себя собою не любила,
Не ждала ль его в стареющем окне.
На коленях,ароматом опьяненная кадила,
Не молила ль: отпустить мне грех.

Ныне ж : люди...,люди...,люди...-
Пустота теней моих до наготы.
Кто я?Отражение в чугуном блюде?
Я одна с шелками простыней своих...


Рецензии
а в чугуне вроде и не бывает отражения... так задумано?

Настя Кузьмина   24.06.2010 16:49     Заявить о нарушении
Да,к сожалению... - образность подчеркнуть: отражение в зеркале обманчиво... Чугун) "простит" все... Ну как-то так).Все это сообразно моему тепершнему естеству.Трудно это объяснить,увы.Думаю,Вы итак понимаете.

Элина Сажина   27.06.2010 01:02   Заявить о нарушении