закат
Любимой вытерты по ветру,
И сохраняет контур грубый,
Под цвет её помады светлой.
В её вселенском поцелуе
Новорождённого примата
Есть от Патрисии, от Луи,
От игрового автомата.
Она живая, не Джоконда,
Не из аквариума рыбка.
И солнце уносящий кондор
Размахом крыл – её улыбка.
Всё ускользающие взмахи
На уходящем горизонте.
Течёт не гойевская Маха,
А Маха,снятая Висконти.
Свидетельство о публикации №110050705310