Фиалка...

                "Где я купалась в неге и в тепле"–
                Нагой душой в фиалковых запястьях,
                Накрыл меня прибоя давний плен
                Из детского и памятного счастья!..
                Анатолий Болгов

Вот и ушёл весенний день отметин*,
Где я купалась в неге и в тепле, –
Не виртуальны и не в Интернете
Слова любви нужны нам на земле…

Цветов – сиреневых и златокудрых –
Сполна окутал ласковый прибой…
И вспомнилось мне детство: на «закукрах» *
Бабулечка  несла меня  с собой…

И шла спокойно и неторопливо
В далёкий лес, через стерню полей,
Где по краям взрывались почки ивы,
Мохнатостью похожи на шмелей…

Мы за фиалками ходили, помню,
(в календаре друидов – майский знак!) –
И люб по жизни мне цветочек скромный:
Фиалка – с детства верный мой маяк.

__________________

...Моя фиалка отцвела в лесу...
   Который год живу прохладным летом.
   ...Любовным провидением согретой,
   Её сиянье с детства я несу.

   
*- День рождения
** - на плечах
Фото из Инета


Рецензии
Красивое,ясное стихо,ласковое такое...
С теплом,

Татьяна Кузнецова4   09.05.2010 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо во-время не написала - и как-то неловко...
Но... лучше поздно, чем...
Так ведь, Танечка:?

Светлана Груздева   15.05.2010 02:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.