Уходят поэты. Уходят эпохи

Уходят поэты. Уходят эпохи.
Люди-страны, люди-века.
Оставляя малые крохи –
Только строки из дневника.

Крохи-строки – бесценный жемчуг,
Изданы сотни раз.
И кричат, и молчат, и стонут, и шепчут,
Пугают и радуют глаз!

И когда б мы видели больше строчек,
Больше крох могли прожевать,
То скольким ещё сотням тысяч пророчеств
Довелось сопереживать!

Но поэты идут, и несут эпохи,
И уносят свои дневники.
По рассеянности? Слыша наши вздохи?
По пути роняют листки.


Рецензии