Неряха была и растрёпа

Неряха была и растрёпа,
всех любила на белом свете.
наизусть знала "дядю стёпу"
на колени сажала детей.

А когда глаза закрывала
так как ставни окон закрывают
на колени ладони спускала
так как бешеных псов спускают.

И себя, словно плетью хлестала,
вспоминая родной отчий храм.
там где молодость раскидала
по чумазым паучьим углам

Проросли водянистые мхи
и запахла едкая плесень.
ожидала на струнах руки
задремавшая в лёгких песня.

А она всё на стуле сидела
закрывала глаза и морщинки
как по стенам трещины мела
ссохшейся старой побелки.


Рецензии