навеяло 19. 04. 2010
надо мной сгущались тучи,беспокойно выл ветер,под ногами скулила бездомная собака,пытаясь обратить на себе хоть чье-то внимание,листья летели во все стороны и вокруг стоял шум от проносящихся мимо машин.
я шла без цели.без маршрута.без эмоций.без надежды.
в эти минуты мир казался мне таким безумным и равнодушным,что мое дыхание начало становиться прерывистым.
где-то из окон домов были слышни крики и ругань.как обычно. а люди куда-то бежали, торопились. небо становилось все мрачнее. улицы всё грязнее.в общем в нашем городе как и в миллионе других царил хаос и вечная зима.
нет. это была осень.самая обыкновенная.а вот зима была в сердцах у людей.холодная.беспощадная.самая настоящая лютая зимая,сквозившая в их поступках и словах.
эти люди были настолько истощены заботами и переживаниями сих дней, что у них совсем не оставалось желаний, мечтаний и веры в будущее.
я ходила кругами.. по одной и той же улице. как ни странно,ничего не менялось.
мимо бежали все такие же погруженные в мысли люди,которые толкали друг друга плечами и даже не извинялись,все так же скулила собака, надеясь выпросить кусок вкуснятины.
небо было такое же черно-белое.
но даже среди всей этой безрадостной тусклой повседневности я удосужилась разглядеть то,что мало для кого представляло интерес..
рядом с домом сидели дети.мальчик и девочка.краем глаза мне удалось увидеть,как мальчуган несмело протягивает конфету своей маленькой подружке.
-Послеедняя...чуть тихо сказал он.
и тут я поняла, что не всё еще потеряно в нашем дряхлом пошлом и мрачном мире..
Свидетельство о публикации №110050705159