Ты не знаешь...

Когда по неволе,
Пошёл на войну.
Умер ты вскоре,
Вспоминая жену.

Ты не знаешь что будет,
Что погиб ты не зря,
Проклятая сила убудет,
Как от света, как от огня.

Ты сразу не понял,
Что ты обречён,
Осколок снаряда жизнь
           твою отнял,
И в душащую тьму
           ты был заключён.

Ты не знал, что будет свободна Земля,
Ты не знал, что останется после тебя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.