Наши цепи

Прости меня, любовь моя -
Тебя я попросил.
Ту цепь златую у тебя
Порвать не хватит сил.

А ключик в зеркале твоём,
Он обжигал меня огнем,
Но  отражение не отдал.
Лишь я устал…

Прости меня, краса моя,
Кого  любил -  простил.
И  цепь серебренную я
Всю жизнь в себе носил.

А ключик свой я потерял,
Его я многим доверял,
К замкам отмычки не искал.
Любить  устал…

Прости меня, слеза моя,
Поверь,  я   б   навестил,
Твои  далёкие  края,
Да  свой мне больше  мил.

Как  переплавить наш металл,
Червонной  пробой чтоб  сверкал,
А  блеск его в глазах витал?
Но   я   устал…


Рецензии