Немного о созвездиях

В масло сбилось молоко-
Млечного пути...
По дороге той легко-
В космосе идти...
Вся вселенная полна-
Рыбок и зверей....
Наливает там до дна-
Бравый Водолей
Взвесить чёрную дыру-
Можно на Весах...
Вечером послушать Лиру-
Прямо в небесах...
Девы водят хоровод-
С ними Близнецы...
Купол Паруса на свод-
Строятся дворцы...
Вероника распустила-
Волосы с косы...
Андромеда обольстила-
И взяла Часы....
Поохотились Стрельцы,
Выпустив Стрелу....
Ковш Медведицы Тельцы
Выпили в углу...
Охраняют Псы вокруг-
Звезды всех мастей..
Стае белых Лебедей-
Хочется на юг.
Наш Великий Чародей-
Создал здесь уют...
А созвездия с земли
Смотрятся как точки...
Во вселенной разбрелись
Словно стая гончих


Рецензии