Огонь в Огне

Не сдерживайся, сердце,
Душа, пора кричать:
В Христе открылась дверца,
С ног сбила благодать

И адская могила
Ушла навеки прочь;
Дух Святый – это сила,
Что разбивает ночь!

Крушатся истуканы,
Очистился алтарь,
Иисус, для Твоей славы,
Живи вовеки, Царь!

Готов, готов к сраженью,
Былое – это ложь,
Есть сила искупленья,
Для битвы день хорош.

Душа не хочет в пятки,
И сердце не дрожит,
Играть не буду в прятки -
Мой Бог на бой трубит!

Мороз бежит по коже,
Когда смотрю вперед;
О что за сила, Боже,
Твой избранный народ!

Полки и батальоны,
Тьмы тем готовых бить;
Разрушились оковы,
Пора нам братья жить!

Восстало это племя,
Зажёг огонь сердца,
Недаром сеял семя,
Взошла Его звезда.

Окинул кротким взором
Иисус полки свои:
Не дрогнут перед Вором,
Как лезвия мечи.

В глазах стоит отвага,
В сердцах стоит любовь,
Пощады нет для ада,
Грядет последний бой!

Затихли на мгновенье,
Как лев перед прыжком,
Все силы, все стремленья
Ударят словно гром.

Былые пораженья
Не смогут удержать,
За слепотой – прозренье,
За тьмою – благодать!

Но не было бы силы,
И как найти ответ?
Как так, что вдруг пробило,
Как так, что вспыхнул свет?

Я помню это время,
Я помню пустоту:
Нет сил, и душит бремя,
И сухо так во рту.

Как будто неудачник
Родился во Христе,
Потерян для удачи,
Как мразь погряз в грехе.

Всё знаю, понимаю,
В устах давно ответ,
Но тихо умираю,
Как будто – вовсе нет.

Не вечно быть провалам,
Не вечно быть слепцом
Иисус в тот день недаром
Мне посмотрел в лицо.

Тот взгляд забыть бессилен,
Тот голос режет слух,
И сразу понял – силен,
Во мне Иисуса дух.

Лишь миг – и всё сияет,
То вспыхнули глаза,
Тьмы тем, но всех Он знает,
За каждого слеза,

За каждого боренье,
За каждого любовь;
Сон пал, здесь пробужденье,
Ведь в жилах Его кровь.

Она бурлит – сознайся,
Она орёт в тебе,
И как не притворяйся,
Но ты – огонь в Огне!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.