Каким всё закончилось

Каким всё закончилось срамом!
Такая большая страна…
И падающие ограды,
Пейзаж безобразный села…
К чему убивали друг друга
И с Марксом носили хоругвь?
А правили дьявола слуги,
Гляделись в кровавую глубь…
Как в зеркале там отражались,
И были их лица страшны!
Еще они нагло кривлялись,
Измазав портрет всей страны.
И всё они, всё затоптали…
И в грязных своих сапогах
Кривою дорожкой ступали,
Без страха в тупых головах.
И были ли головы это???
Нельзя же назвать головой
Нелепые эти предметы
С кровавой зубастой дырой?
5.05.10.


Рецензии