К 65-летию Великой Победы

С фашизмом великая битва
Закончилась их поражением.
Мой стих прозвучит как молитва
О наших победных сражениях!
Я помню себя девчонкой,
Мне было всего тринадцать.
Я фронту тогда помогала,
Я разучилась смеяться…
Ушедшего брата на фронт
Работу я выполняла.
Освоить новую должность
Трудно было сначала.
А Юра в одном из боёв
Погиб под Старою Руссой,
Погиб в неравном бою!
Я знаю: он не был трусом…
Сестра моя стала танкистом,
В Саратов её послали.
А мы с подругою Верой
Фронту тогда помогали.
Кисеты, носки, рукавички
Старушки усердно вязали.
А мы со своею сестричкой
На фронт их бойцам отправляли.
Победа пришла не скоро,
откуда брались только силы?
А страшная эта война
Бойцов молодых косила.
Стихи о войне я писала,
Когда удавалось присесть.
Одно из них песнею стало,
Там строчки такие есть:

«Узнает Гитлер-кровопийца,
Как наша Армия крепка.
Она войны не устрашится –
МЫ ПОБЕДИМ НАВЕРНЯКА!!!»


Рецензии