ЭГО

Толпа толпится
За толпою,
Толпятся люди у толпы.
Когда она  была тобою,
А ей был я,
То ты не ты.

Цветёт цветок -
Расцвел цветочный луг
В цветном пейзаже.
Когда она была собой,
А я был я,
Ты был собою тоже.

Вдали взлетает самолёт.
Мимо летящего шмеля
Охотясь птица пролетела.
Так делал ты.
Хотел так я.
Она же не хотела.

И ночь спустилась
На тёмный полумрак
В чернеющих дорожных лужах.
Она есть ты,
А ты есть я,
А где же я в своих же душах?

10. 11. 2001


Рецензии