Моя зимняя Италия

Белеет снег за окнами отеля,
Окутав покрывалом тротуар.
Природа совершила ритуал,
Сокрыв всю грязь осеннего борделя.

И сыпет ангел хлопковый песок,
Наращивая горы и холмы…
И даже те, кто в лето влюблены,
С зимой имеют связь, пусть на часок.

Зима, зима… В ней холод и огонь!
По речкам плавают расколотые льдинки,
А Землю на три месяца блондинка
Ставит на ранее проплаченную «бронь»*.

В ущелье притаился ручеек –
Среди снегов, как паренек-подкидыш.
Но если приглядеться, то увидишь:
В пустыне снежной он не одинок.

Журчит вода созвучно ритму моря,
И травка пробивается сквозь пепел,
А заторможенный ленивый ветер
Застыл, мечтая о цветущей флоре.
 

*«Бронь» – в смысле бронировать (билеты, гостиницу и др.).


Рецензии