Любовь мираж...

Любовь -- мираж,
что видится в пустыне,
уставшему от долгого пути?
Кто в океане,
в жизненной рутине,
живым смог своё сердце пронести?
Или она --
подарок, данный небом,
когда ты его честно заслужил?
Или -- голодному кусок ржаного хлеба?
Отчаявшимся --
зов волшебных сил?
Она -- весны начало,
новой жизни?
Росток?
Рожденье нового лица?
Людскому недоверью укоризна?
Блеф и находка мысли мудреца?
Зачем она
тревожит наши души?
Что ищет лабиринтами сердец?
Давая крылья,
хладнокровно душит...
И где её начало?
Где конец?..


Рецензии
Да, она превращается в мираж... когда тает...

Ольга Офицерова   07.05.2010 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
С уважением, Оля.

Студенцова Ольга Андреевна   07.05.2010 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.