Между одышками

Беспощадностью давит незнание...
Второй год в одиночку онлайн!
Перед сном я прощаюсь признанием
Без имён, без истерик и тайн.

Распоясанный от безбожия,
Как икону твой образ в карман.
Волосатая шкура под кожею,
А снаружи как прежде...
Болван.

На Никольской вдвоём с незапамятных...
Даже руку держал в попыхах.
С покрыванием мыслей неправедных
Отпускать еле сдерживал страх.

Не поверил в твои откровения:
Новый дом, новый муж, новый бред...
Твои свадебные под сомнением!
Твоих свадебных
Вовсе нет.

Не желаешь, но в памяти вспышками.
Не скучаешь, но ждёшь смс.
Презираешь и между одышками
Сохраняешь слепой интерес.

Ты в глаза посмотри - испугаешься!
Наши судьбы столкнулись не зря!
Как всегда молча в трубку ругаешься,
Как всегда окликаешь в дверях...

Откровенностью устаканенный,
Столько должен тебе рассказать!
Окунуться бы в небо!
Отчаянно.
По рукам - тем, кто будет спасать.


Рецензии
Это сильно! Концовка просто будоражит! Браво!

Александр Л.   30.07.2012 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.