Автобусы

Сквозь запотевшее окно глаза сожгут мне фонари,
И женщины, уставившись в лицо, как-будто видят все, что у меня внутри.
Читая по строкам разбитых губ, выдавливая фразы из себя,
Я в сотый раз в автобусе, маршрут которого уносит от тебя.
Как думаешь, зачем мне в дырах шкура, пушистая и мягкая в руках?
Да чтоб велись все конченные дуры, с постели ускользая второпях,
Собрав по полу всю свою одежду, я больше их не вспомню никогда,
Но только за руки хватается надежда, и тащит по дворам в простое никуда.
Автобусы, билеты, пассажиры, уставшее опухшее лицо,
Пустынный плач квартир давно забытых, без дочерей и любящих отцов.
Пропахшие рубашки и перчатки мечтами, что сожрали города,
И этот мир в десятках километров, куда от нас не ходят поезда.
Я руки опускаю слишком рано, чтоб плачущее солнце не обжечь,
Чтоб не залечивать разорванные раны, откуда вместо крови прыснет желчь...
Ну а пока в автобусе, как в банке помятой и закрытой навсегда,
Я еду от последней в мире сказки в обычное, простое никуда.

7 май. 10г.


Рецензии