Забытая Вера

Горит свеча неугасимо
И пламя лижет мягкий воск,
И тает, тает так незримо
Моя душа от жгучих слез:

Как наглый враг, предал я друга,
Как хищный зверь, закрыл глаза,
И в сердце вдруг завыла вьюга,
Настала лютая зима.

Мороз сковал моё дыханье,
Закрыла гордость Богу дверь
И свет погас, исчезнул день,
И смолкло чистое признанье.

Лишь ложь витала в облаках,
Лишь грех надёжно сеял семя,
Остался только грязный прах
И смерть считала своё время.

Увы, давно уже не шла,
Как сердце грозное не билось,
Молитва выше потолка,
Как будто с адом всё смирилось.

Напрасно лживые уста
Молили Господа прощенья,
В пустую мерзкая душа
В словах искала утешенье.

Ни крик и даже ни слеза
К Творцу могли найти дорогу,
Мертвело сердце понемногу,
Слипались сонные глаза…

Но стоп! Господне я дитя!
Где вера, вера где моя?!

Где вера в Божие прощенье,
Где вера во Христову кровь,
Где вера в то, что исцеленье
Дарует вечная любовь?

О где доверие простое,
Где слёзы чистые мои,
Где сердце, верой залитое?..
Не спи душа: проси, проси,

Проси же искреннего слова,
Чтоб в лицемерии своём
Ты не искала грязи снова,
Но Божьим грянула огнём.

Огнём, пылающим от гнева,
Огнём, готовым грех пожрать;
Пылать, пылать и в то же время
Любовью к Богу проникать.

Не спи душа, отбрось сомненья:
Господь - Он ждёт, в тебе вина,
Иди, и вечное спасенье
Тебя украсит навсегда!


Рецензии
Закрыла гордость Богу дверь... Хорошо !

Михаил Данилович Кулик   09.06.2010 18:19     Заявить о нарушении