Встреча

Солнце, радуга и ручей…..
У ручья ты стоишь, ты – ничей.
Одиноко и мне у ручья,
Я ведь тоже, пока что, ничья.
- А ты помнишь наш бал выпускной?
  Нашу встречу под желтой луной?
- Ты шептал: - Как же ты холодна!
  Я хочу тебя выпить до дна!...
А рассвет нам разлуку принес
И  глаза наши, полные слез.
Свищут пули, снаряды гудят..
Наша встреча была невпопад.
Друг на дружку бы вечно глядеть!
Никогда ни о чем не жалеть!
Вот исчез уж и радуги след…
Наша встреча… была или нет?
- Эй, за смертью тебя посылать?
Чем мне раны бойцов обмывать? 
И,  как призрак, стоит старшина…
Будь ты проклята, ведьма-война!
Мы как будто очнулись от снов.
Запах гари и стоны бойцов…
О, как хочется жить и мечтать!
Но опять ты идешь убивать.
Как бессовестно шмель загудел!
Стыдно, брат, все опять подглядел?
Только вдруг – почему? Тишина…..
Что ты сделала, ведьма-война?!
Не нужны ни еда, ни пальто…
Нас теперь не разлучит никто!
Что ж, спасибо, злодейка-война,
Пусть хоть будет душа не одна!
Моя Родина! Дети твои
Знали ненависть больше любви.
Будут светлыми пусть наши дни…
Я шепчу:"Боже, нас сохрани!"

(Благодарность за фото - группе "Стихи" и лично Катюше Соловьевой)


Рецензии