Смотри! Воздушное течение

Смотри! Воздушное течение
Пушистых белых облаков.
Как величаво их движение!
Как непреклонен и суров
Толкающий их ветер влажный.
Он плетью хлещет по глазам,
Но я смеюсь – совсем не важно,
Что стынет на щеке слеза.

Смотри! Как снег преобразился:
Из белой гладкой пелены
В ручей звенящий превратился,
В предвестник радостной весны;
Весны цветущей, ароматной,
Весны румяной, золотой,
Весны, пришедшей, вероятно,
Для любящих – для нас с тобой!

01.03.05


Рецензии