потухшая звезда

Великий бог страны огромной,
Её потухшая звезда
Столетием прах твой осквернённый,
Томится в стенах у кремля...

В колонну выстроены толпы,
Идут увидится с вождём.
И ты, с открытого загробия
Глядишь сквозь мёртвое лицо

И в тусклом свете лик твой бледен.
Покойный сон сластит его
Но прах величая не тленен,
Что тленным должен быть давно.


_________________________________

Год двадцать пятый наступает.
100 лет уже прошло  со  дня.
Страна навеки провожает:
Выносит тело из кремля...

И правит снова царь и церковь,
Как будто не было тебя
Борьба твоя против  кадетов -
Нам ничего не принесла..


Рецензии