Молчание

Тяжелый молот
              как по наковальне
Стучит
       ломая грудь.
А я лежу
        распластанный
                бездвижный
И как не силюсь
               не могу вздохнуть.
Вот-вот
       сломает молот ребра
И вырвется наружу,
А Солнце
         потускнело
И слышу я:
          «Только лишь дружу»
Но как пощёчина
               мне эта дружба
Плевок и в душу,
                и в глаза,
                и в рот.
Ведь в принципе же
                я
                не против дружбы.
Но так сказать!
               Я не поверить,
                не понять не мог.
Ты это так сказала
                будто прокаженный
Стоит перед тобой
                звеня в свой колокольчик.
Как будто
         денег
               мне дала взаймы
Мол,
    все что есть.
                А требовал я больше?!
И долгое молчанье после.
А я стучался,
             звал, -
                но нет.
Дверь заперта,
              а ключ потерян
Простите
         перерыв, -
                обед.
И тишина мне рассекала слух
И до крови
          в ушах молчание
Я ждал,
       надеялся –
                потух,
Ушел в тот мир
               что все зовут
                печалью.
И там я ждал изнемогая
Хоть слова,    
           звука,
                жеста
Но нет,
       ты прячешься в молчанье
Наверно ты
          Его
              невеста.

(прошу прощения за кривую "лесенку", текстовый редактор сайта не позволяет сделать ее в нормальном виде.)


Рецензии