Четыре года гнали фрицев
Фашистов гнали вы домой.
Бомбёжки, смерти, холод, голод…
И каждый, кто там был – герой!
И те, кто ждали вас,– герои,
Кто танки фронту собирал,
Шинели шил, заводы строил…
И День Победы приближал.
Война не всех домой вернула,
Сирот и вдов не сосчитать…
Настигла сына вражья пуля,
А похоронка следом – мать.
Собою дзот закрыл парнишка,
Лежать остался на снегу,
А пулемёт заглох в одышке
На изумление врагу…
Четыре года гнали фрицев
И Знамя Красное несли;
Бежали мерзкие убийцы,
Не восвояси что пришли.
И вот сегодня в День Победный
Во имя жизни без войны –
Салют, парад и день весенний,
И главный праздник для страны!
Свидетельство о публикации №110050704142
Спасибо за стихи.
С уважением, Владимир
Колыма 03.12.2014 10:56 Заявить о нарушении
Людмила Фирсова-Сапронова 03.12.2014 20:22 Заявить о нарушении