О ночлеге в лагере Березка

Вокруг,
Всё как-то вдруг.
Комната:
Четыре стенки, ватник.
Нас было восемь –
Семеро и с ними я.
В сторожке сели кругом на пол.
А дальше тосты:
За то, что собрались
И в небе мириады звезд зажглись.
И словно полоумные горят
Сквозь темноту созвездья вряд.

Из окон вьются голоса,
А в окна, рвется ночь.
Шумит дороги полоса
И силы гонит прочь.
Шуршит на поле кукуруза
И пионеры спят давно
И век ленивая обуза
Захлопнула свое окно.

Мы спали.
Кто-то тихо, кто-то громко.
Лежали дружно в ряд.
В четыре путы сна упали
И трое наших с пола встали,
За электричкою пошли:
«Пока!» - мне говорят.
И нас осталось пятеро.
Так было до шести утра,
Когда андреева рука
Нас к остановке проводила.
2004.


Рецензии