В очертании кругов

***
В очертании кругов
Как всегда квадрат
Если стая волков
Ты мне не брат
Но если племя людей
С тобой
Оглянись и не верь –
Вой.
Снова в бой поднимись с судьбой
В бой с самим собой.

Как всегда о себе Я
Как всегда обо всем Ты
От четырёх стихий взял
И уничтожил в тлен, в пыль.

Эти тысячи звёзд-сердец
Эти кубометры воздуха душ
То, что оставил в наследство Отец
Подними, осиль, сдюжь.

Я не знаю смогу ли я
Расплескать этот мир на листе
Мне бы в церковь сводить себя
Вспомнив не забыть о Христе.

Я такой же, как все, как ты
Где-то лучше, где-то все-таки хуже
Мне бы взгляд поднять на кресты
Перестать смотреть в зеркала-лужи.
18. 08. 2004.


Рецензии