Босыми ногами

***
Босыми ногами
По коже асфальта,
Алмазными брызгами
Дым сигарет;
Тлеют надежды –
Свернуты в сальто,
И плачет ребенок
Появившись на свет.

Лужей растекся
До боли знакомый
Город, где жизнь
Стоит в стороне,
И в горле стремительным
Катится комом
Шёпот родившейся
И росший во мне.

Не родившимся криком
Умирает природа,
Восток полыхает
Новой зарёй,
Пояса принимают
Кесарем роды
Чтобы этот ребёнок
Не родился живой.

Но сквозь рваные вены
Кровавых спектаклей,
Сквозь пустые аорты
Концертов и школ
Ребенок родился на свет
И заплакал
Живой он встал,
Сделал шаг и пошёл.
30. 09. – 1. 10. 2004.


Рецензии