Рецепт

(Диалог души и духа)

"Суп готовить очень просто:
Для начала нужно взять:
Мясо (но сойдут и кости)
И картофелин штук пять,

Соль и перец, две морковки,
Непременно взять одну
Лука среднюю головку,
А потом...позвать жену."

Над словами думать надо...
Суп получится на славу,
Подсолив его немножко
И позвать... Кого, не знаю?!

Все продукты - в магазине,
Привезу их на машине...
И, без спешки, приготовлю
И наемся супа вволю.

Всё - понятно, я доволен,
И машину приготовил.
Час езды - продукты дома, -
И обеда, ты достоин.

Но в рецепте есть другое, -
Есть в нём слово потайное,
Там любовь живёт меж строчек,
А ты холост, между прочим?

По рецепту, как написан,
Приготовить суп, не выйдет:
Где вторая половина,
Без неё и суп, что глина?..

Но хочу его отведать,
Думаю, не в супе дело...
Сердце отчего-то ноет,
После слов твоих, сегодня.

Помоги мне суп готовить,
По рецепту, тайне тоже,
Назову тебя женою...
Но, решенье - за тобою.


Рецензии