О белых воронах
И СТАРАЮСЬ ЗАБЫТЬ, ЧТО УЖЕ НЕ СЕМНАДЦАТЬ МНЕ ЛЕТ.
Я-ВОРОНА, КОТОРАЯ ВЫРОСЛА С ЧЕРНОЮ СТАЕЙ.
А ПОТОМ ПОЧЕМУ ТО НА БЕЛЫЙ СМЕНИЛА СВОЙ ЦВЕТ.
НЕ БОЮСЬ Я КЛЕВКОВ И ОБИД НИ КОГДА НЕ БОЯЛАСЬ.
Я ЧЕРТИЛА САМА НА ЛАДОШКЕ КРИВУЮ СУДЬБУ.
АХ КАК БОЛЬНО ПОРОЙ НА СТЕКЛО НА ЛЕТУ НАТЫКАЛАСЬ,
НАБИВАЯ ОГРОМНЫЕ ШИШКИ ПРИ ЭТОМ НА ЛБУ. НО ЛЕТЕЛА ОПЯТЬ И ПОДОБНЫХ СЕБЕ Я ИСКАЛА,
ПУСТЬ ПОРОЮ ГОСПОДЬ БЫЛ НЕ ЛАСКОВ СО МНОЮ А КРУТ.
ТОЛЬКО КТО-ТО СКАЗАЛ,ЧТО ВОРОН БЕЛЫХ СЛИШКОМ УЖ МАЛО
И ЧТО ДРУЖНОЮ СТАЕЙ ОНИ НИКОГДА НЕ ЖИВУТ.
НО Я ВЕРЮ, ЧТО ЕСТЬ ГДЕ-ТО ГОРОД ВОЗДУШНЫЙ И БЕЛЫЙ.
ТАМ ГИТАРЫ ЗВУЧАТ,
ТАМ КРАСИВЫЕ ПЕСНИ ПОЮТ,
ТАМ ТАК РАДЫ ДРУЗЬЯМ И НЕ ТРЕПЛЮТ ИМ ПОПУСТУ НЕРВЫ.
В ЭТОМ ГОРОДЕ ТОЧНО ЛИШЬ БЕЛЫЕ ПТИЦЫ ЖИВУТ!
Свидетельство о публикации №110050703992
Кружилась над бездушно-падшим телом,
Да на меня всем скопом налетела,
Выклёвывая нечто из глазниц…
Поля чудес засеяны враньём,
И в дреме спит всевидящее око.
Я виноват, что был тогда далёко
И не сумел рассеять вороньё!
Александр Сентябрь 18.09.2010 17:25 Заявить о нарушении