Напрасно красным полутленом

***
Напрасно красным полутленом
Закутала осень твое спящее тело.
Прогорклой пшеницей щерится
Путь до заброшенной мельницы.

Воруют вороны упавшие зёрна.
И лишь закопченная свечкой икона
И быль пылью поросшая
Не скрывают твоего прошлого.

Ни пиров, ни столичных застолий,
Ни пролитой в сражениях крови.

Оно, стараньем, стирая в кровь руки,
Сквозь боль и крики, сквозь адские муки,
Сквозь слезные топи холодных колодцев,
Сквозь мрак суеверия рвется.

Рвется вырваться наружу,
На улицу где лужи, где осенняя стужа,
Из кабальных объятий коварных оков,
Из забвенья пришедших веков.
2006 - 2007


Рецензии
"И лишь закопченная свечкой икона
И быль пылью поросшая
Не скрывают твоего прошлого."

Понравилось, настолько сильно, что сам хотел бы такое написать

Андрей Недорезов   28.05.2010 03:05     Заявить о нарушении