В непроницаемых мирах повисшим эхом

***
В непроницаемых мирах повисшим эхом,
В неизреченных тайною словах,
Иссохшею рекой с гранитным брегом –
Застыл вопрос на мертвенных губах.

Немой луны невзрачное сиянье
В объятьях пустоты космического льда
Не открывает тайны мирозданья,
Лишь холодно струиться сквозь века.

Пересекая межи поколений
Холодный свет давно погибших звезд
Уставшим ждать несет отдохновенье
Под руку, провожая на погост.

Перста нечаянно-мистического духа
Коснуться плеч. И дрожи не унять,
Когда участливо с любовью жарко в ухо
Зашепчет вечность: «Время умирать».
02. 07.- 29. 08. 2007.


Рецензии