Ничья

Я перемалываю фарш слов, пантомим и лука,
немного чеснока, скорее для запаха, чем для вкуса,
чтобы за милю распознавать блюдо из сочной горечи,
политое слёзным уксусом, заправленное свежим муссом
неприязни и скуки. Пробуй, не бойся, оно не горчит.

Я его ем как лекарство от памяти девичьей,
после молитвы Богу за подаренный пятничный ужин.
Еще много слов осталось неиспользованных, но нужных,
в следующий раз положу их алфавитом кучней.
Память сидит на окне, глядит на меня изнутри в снаружи,
ей не смешно, просто я стала ничьей.

Ей возвращаться обрыдло в такое пустое место,
ей бы давно быть памятью возлюбленной, не девицы.
Лекарство от всех болезней стало обычным тестом,
ночью смахну со стола беспомощной веры крупицы,
выключу лишний свет, закрою замочный дом,
укутаюсь в безгрешную последнюю плащаницу.


Рецензии