петнадцать лет

В свои пятнадцать лет,
Оранжевый костюмчик не снимая
И угловой прической золотых волос
Сверкая,
Своей повязкой теперь гордишься ты,
Сейчас, идя по людной улице Конохи,
Гордясь своим признанием – « твой путь
Шиноби »,
Улыбкой ясной озаряя всюду,
Каждый прохожий улыбается в ответ.
И есть одна черта в тебе, Коля,
Людей умеешь ты притягивать в минуту,
И «друг» твой Саша не посмеет помешать.
Но есть один, жизнь чью сохранить
Не получилось,
И уговоры и мольбы там, в водопаде,
Все случилось,
Как сердце в тот момент забилось,
Любимой девушки наказ не смог исполнить
Ты в тот раз,
Ведь он ушел – сверкнули его глаза –
Последний из проклятой семьи.
Саша друг твой или враг?
Понять, сначала нам вместе не дано,
Но есть, как говориться одно « Но »,
Сдаваться не умеешь, прощаешь и
Стремишься,
Как стать шиноби, мечта горит в тебе,
Так хочешь ты ему вернуть свободу,
Надежда так же теплится в душе.
И так пройдет три года,
Хоть он теперь не в Конохе,
Он мститель и убийца,
Сергей ученик, предатель, кровопийца.
Последней встречи в серых катакомбах,
Ты ждешь, мечтая взгляд, потухший
В нем зажечь,
И жизнь вернуть желая.
При этом свой рассудок сохранить
И не отдаться зверю в растерзанье.
Судьба к шиноби предсказуема, глупа
И даже у тебя в глазах пройдет мысли
Сомненья,
Как разве в жизни не сбывается мечта
Чтоб с темной стороны вернулось полностью
Его сознанье.
Как из горячих уст, наполненных желаньем,
Промолвил ты и он пред смертью на прощанье:
« Ведь ты и я теперь друзья по крови,
Теперь ты есть моя мечта! »


Рецензии