На каждый прошедший день

(Стихотворение Ольги К.)

На каждый прошедший день,
            как угря на живца - ловлю новый.
И, поймав, превращаю
            в домотканное полотно.
Эта звезда обожгла мне гортань,
            воткнулась гондолой
В непривычно-голое,
            непривычно-песчаное дно.
За что мне её любить,
            раз живот мой вспорот
Настоящим её лучом,
            наточенным для воды?
Оказавшись собой,
            я вижу воздвигнутый молот
Над затылком -
            пристанищем гулкости и пустоты.
Что же бегать теперь от того,
            что тогда не понял,
Задавть вопрос утонувшему сердцу,
            гнилому рту?
Что кричать о том,
            что угрь - чёрный шнур - не пойман?
Только - нить Ариадны,
            влекущая в пустоту.

(1996)




            


Рецензии