Зимнее наводнение

Опять волнуешься и плещешься,
Опять бунтуешь, непокорная!
Из берегов гранитных вечности
Выходишь смелая и гордая!

Здесь на дыбы вставали лошади!
В воде искрилось небо синее,
На небе отражались площади!
Жизнь в суете
Давно вверх дном летит:

Зимою, нынче наводнение!
А лето с неба посылает град!
В разгуле пошлости и подлости
В ночи встречаешь
Беспокойный взгляд.

Ты тоже вышел к парапету, друг
Взглянуть на силу всекрушащую!
Она всю ночь трещит, ломая лёд.
Пришла омыть страну смердящую.

Царит повсюду беззаконие.
И процветает мракобесие.
В почёте циники - законники,
А мера славы - есть бесчестие!

Среди зимы! С насмешкой губ изгиб...
Ты, поворот судьбы приветствуя,
Законы божьи ставишь выше всех!
С тобой в порыве я соседствую.

Потом, быть может, будет совестно,
Что разгулялась не на шутку ты.
Но в час безумства в этой повести,
Твой лик прекрасный
Красотой блестит!


фото из необъятных просторов интернета... спасибо автору


Рецензии