барышня

                (Свежее. черновое.)

Слезьте, блаженные с ее белой шеи!
хмельными ядами городские чародеи
за года напоили  несчастную досыта
вытряхнули ей карманы все. дочиста
Кожу запачкали костлявыми лапами
душу прожгли похотливыми взглядами
Растрепали на зелья волшебные локоны
Чуть не пустили без нитки по миру.

Герои современности, ну где же вы?
Прячетесь, по кирпичнымм убежищам?
А у меня на руках погибает прелестинца
и каждый из вас о нее открестится!
как красива, здорова, богата, румяна
так в вас не найти и малейшего изъяна
Все - с мозгами да с золотыми  руками 
Ох, да хитры, ох да лукавы!

А как, крылья готовы сломится
так хором: Чертовка! Блудница!
И каждый герой мимоходом плюнет
А на ноги ее в крови и не взглянет!
А руки ее, белые были, хрупкие
Кисти да косточки тонкие, легкие.
Да вы же  все ее у дорог затоптали
Замиловали насильно, залюбовали!

Спешила босая все за принцами
Вас нарицала всех рыцарями!
плелась по камням сквозь толпу
слушать не хотела ни меня, ни молву.
от родных  окраин до городских ворот
Словно наплел  кто на нее приворот
Вся в лахмотьях, но нецелованная
оговоренная, злыднями, обворованная.

 с молитвам  да крестами даже вам
пропахшим всеми ладанами чернецам
простоватой мольбы не слыхать,
На замерзшую в подворотне - чхать!
Злато раскидано на придворках и папертях
До копейки затеряно в плоскостях
А на моих руках погибает барышня
Чертовка, блудница,
Бестыдница...


Рецензии