Инстинкт

Сажусь за стол, сжимая ложку,
Смотрю в тарелку – супа немножко.
Лязгнув зубами, хватаюсь за хлеб,
Хищно рыгая, хлебаю взахлеб.

Мерзкую жижу глотаю давясь,
Челюстью быстро работает пасть.
Попутно кусаю хлеба краюху,
От жадности что-то трещит за ухом.

Сгнившие зубы качаются в деснах,
Руки работают, словно на веслах,
Капает, смрадно воняя, слюна,
Мутный мой взгляд приковала жратва!
--
Стоп.
Остановка.
Прекращаю хлебать.
Кончился хлеб.
Начинаю лизать.
Тарелку. И ложку,
и руки, и стол…

Все. Облизал.
Отрыгнулся.
И встал.

28.10.2004. Осень.


Рецензии