Огня просили батальоны...

Огня просили батальоны!..   
Как воздух был необходим … 
Но шли на Запад эшелоны, 
Боеприпас везли другим… 

План штаба обсуждать не в праве,
Но отвлекающий манёвр,
Скрыл истинную  переправу…
Комбат на выдумку хитёр!

Он  знал,  что будет бой неравным,
Что смерть их поджидает тут…
И это всё не ради славы,
Здесь  вражьи силы отвлекут!..

На самом деле так и было,
Перемешались Жизнь и Смерть!..
Горели люди…люди - гибли,
От бомб реке пришлось вскипеть!


Атака!..фронт  прошёл в сторонке,
Секретный выполнен приказ…
Осталась лишь земля в воронках -
Здесь от бомбёжки,  от фугас…

Блеф переправы стал успехом,
И сохранить помог войска!..
…А батальон - до человека
Погиб…но жив во все века!


Рецензии