Чёрное небо

Все мы дети чего-то великого,
к нему мы стремимся,
     с рожденья нелепого.
Страха холодного
            и страха безликого,
маску пытаясь разрушить забвением.

Пламя мы жгли, воду черпали часто,
природу губя,
      погружаясь в бессилие.
И мыслью терзались:
             "ведь всё не напрасно",
Вновь продолжая
       над сердцем насилие.

В погоне за богом,
          в погоне за властью,
мы рушили камни и строили стены,
бранились друг с другом,залитые сластью,
и грызли в безумии,
            отцовские вены.


Ступили туда - куда было не велено,
  сорвали плоды,
       что греховней Эдемовских,
и делали то,
  что давно уже сделано,
возвысив кумиров,
           до рангов тотемовских.
 
Забыв про природу - реакторы строим,
мы пилим леса,
   заполняя квартирами.
Корыстно рыдая - прощение молим,
души решето
    заполняя лишь  дырами.

Но помнит природа
   всю боль и страдания,
цену воды пресной и корочки хлеба.
И возымеем своё наказание..
.. и громом раскатится чёрное небо..


Рецензии