Солдат Отчизны

В  год  41-й враг в  июне
Прервал покой людской и сны.
22-го, день светлый, длинный
Стал чёрным днём в судьбе страны!

От гари с суши,  моря, с неба,
Войною мир жёг враг в бреду.
Но не убил он цель в Победу,
Горел за грех в земном аду.

Создал Господь его и люди,
Не потерпели сатаны.
Вливались в бой с фашизмом лютым
И стар, и млад, бойцы страны

Дрались, четыре адских года,
К Берлину был отброшен враг.
И реял символом свободы,
Советский, над рейхстагом флаг!

... Солдат войны овеян славой,
К нему с поклоном мы идём.
За то, что спас он мир, державу,
За то, что нынче мы живём!


Рецензии
Очень сильно написано, аж мурашки по коже...Спасибо за такие стихи..
У меня из семьи девять человек погибло на полях сражений. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ!
С теплом

Корнева Ольга   08.05.2010 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.