Мы такие разные...

Зачем нелепые упреки
И демонстрации обид
Жизнь положила рядом
Дыхание  любви
И
Музу.
Стираешь нашу жизнь
Не научившись жить.
И провожаешь
Молчаливым взглядом
Мечты о юности своей.
Любить –
Такой тяжелый труд,
А не вздыханья над
Подушкой.
Вся жизнь нелепостью
Укутана в туман
И в полыхании зари
Сгорели страсти.
Там обгоревшие мечты
Летят
Как в небе журавли.
И на столе твоя  еда,
И у  меня своя беда,
Холодная постель,
Как звон металла  у дверей.
Всё сериалы, монологи
Привычные  слова.
А я  пишу свои картины
Совсем не нужные тебе,
Стихи читаю для знакомых,
Все оборачиваю в грусть
Злотые гроздья
Пьяных вёсен
Капелей звонких чехарду.
Там у  тебя свои законы,
Там у меня своя судьба.
И тихо,  тихо
Как вода
Твоя минутная любовь
Иссякла
Осталась жалость.
И вот  простое созерцанье
И суета обычных 
Дней.
Уснула нежность.
Прикосновенье рук
Не разрывает паутину
Скуки.


Рецензии