Стена

Почему так плохо без тебя,
Ведь держу судьбу в своей руке?
Причиняют боль нам не глаза,
А мечта, живущая в душе…
Вечность за секунду б отдала,
Чтоб увидеть вновь твое лицо.
И светила бы опять луна…
От ладоней чувствуя тепло,
Руку к сердцу тихо протяну
И почувствую чужую боль.
И разрушится тогда стена,
Разделяющая нас с тобой.
Станет мир опять самим собой:
Вознесутся новые дома,
Зашумят машины и быстрей
Понесутся вдоль больших дорог.
Станет солнца свет нам за огонь,
Звезды ночью - вместо фонаря.
Все к ногам, как только я с тобой.
Все у ног, как только я твоя.
Почему же мы сейчас одни
Чутко вслушиваемся в звонок?
Чтоб пустые мертвые слова
Заменяли нежности поток.
Чтоб наутро по часам вставать
И идти дорогою своей
По своим обыденным делам,
Незамеченными быть среди людей.
Быть и жить, не ведая того,
Что у каждого своя судьба,
Что своя квартира у метро
Или вовсе же и не своя.
Что друзьям устали повторять:
«Подождите, будет мой черед,
Будем вместе свадьбу отмечать
И крестить потом мое дите»
Что работа, словно тяжкий груз,
Отвлекает от пустых идей.
Что чужими стали мы опять,
Не почувствовав любви своей.
Не встречаясь вечером вдвоем,
Не разыгрывая жутких сцен,
И не плача в трубку. Телефон
Не замечен нами был совсем.
Не мирясь и снова ссорясь, мы
Не пошли обычною тропой.
Мы вдвоем, но все же мы одни…
Наблюдаем издали с тобой,
Как сложилось, повернулось как.
Почему отдали жизни срок?
Выкинули словно в пустоту,
Спрятали от любопытных глаз…
Словно это вовсе и не жизнь
И не жалко непрожитых дней.
Где мы были бы с тобой одни
И могли бы чувствовать сильней.
Только я по-прежнему стою
За глухою мертвою стеной.
Вечность за секунду б отдала,
Чтоб сломать ее своей рукой.

05.10.05.


Рецензии