Фильм Колчак

Я не был белым офицером,
В расстрельный год
В растленном мире.
Не сожалею о прошедших мимо.
Идет кино.
Седых туманов клочья дыма
Не завихрят моего виска.
И бело-голубые
Идут войска
Красиво
И шашкой машет горделиво
Артист сыгравший для меня.
Там  обреченно дико с кровью
В окопы рвется
Злая рать.
Я не был красным командармом,
И все загадки боя
Мне очень тяжело понять.
Смотрю кино
Колчак, Иркутск,
И вечная любовь.
В России снова,
Снова льется кровь.
За Родину, какого-то царя
И ждут опять дурной подмоги
Все те кто так умели врать!
Кто за идею, кто за бога,
Кто за нужду, а кто в тревоге
Вновь собирает эту рать.
Моя Россия,
Что ж тебе неймется?
Остынь и дай
Нам  тоже отдохнуть.
Спокойно жить,
Растить детей,
Любить и  процветать!


Рецензии