Л. Я. Подольской

О Вас
Я не сужу привольно-
«От столба»,
Иль по привычке.
Все так знакомо и мило,
Что хочется опять за книжки
В студенческое время
Бурное моё.
Не изменился взгляд -
Душа творит.
Суждений четкость
Подчеркивает стиль,
А ясность мыслей
О многом, очень многом
Говорит.


Волконских дворик.
Тишина подворья.
В людской опять
Скрипят полы.
Столы пусты
И безголосны,
Как будто все
Уснуло до весны.
Но в тишине
Лишь на мгновенье
Сорвался клавесина
Тихий звук.
Вздохнули шторы,
Распахнулись двери
И свечи осветили
Все вокруг.
Тенями прошлого
Гостиная играет,
За окном пурга,
В камине теплый
Гул стоит.
И дом живет
И с ним Волконских
Слава.
И дом как прежде
Вами не забыт.


Рецензии